Благоварские утята

Утята и утки породы Благоварские

Выгодно разводить утят, которые быстро вырастают, оперяются и тяжелеют в своем весе. Хорошая упитанность оперенного существа не должна заключатся только в подкожной жировой массе, мясная утка должна иметь хорошую мясистость, легкость костей. А если одновременно отмечаются хорошие репродуктивные способности – это настоящая находка!

Благоварская порода является неприхотливой в еде, имеет большую производительность (одна особь несет больше двухсот яиц в год). Как видите, благоварскую птицу (утку) можно охарактеризовать, как очень прибыльную.

Описание благоварской породы

Селекция и генетика уток и других видов бройлерной домашней птицы – увлекательный, довольно сложный и затратный процесс. Но затраченные деньги и время на исследования, и выведение новых пород всегда оправдываются. Утят и уток породы Благоварская начали выводить в Баршкорстанском госплемптицезаводе «Благоварский» с 1998 года - вот почему продукт селекции носит именно такое название. Специалисты позаботились о том, чтобы усилить иммунную систему птицы, поэтому птенцы хорошо выдерживают наш климат (например, суровую зиму).

Внешне благоварские утки и утята, если не зацикливаться на расцветке, во многом похожи с пекинскими и московскими «пернатыми родственниками». Широкое туловище, поднятое, округлая грудина, небольшая голова размещается на достаточно гибкой шее. Розоватые лапы у благоварской породы короткие, расставленные широко. Перья белые, а клюв почти красно-оранжевого цвета.

Б-1 и Б-2 – мясная или несушка?

Для опытных селекционеров не составит труда разобраться в таких понятиях как кросс, но для обычного человека объясним простыми словами. Б-1 и Б-2 – это новые формы породы уток, которых разводят в инкубаторах. Кросс Б-1 представляет отцовскую линию потомства благоварских свойских птиц. Имеют свои особые преимущества. Фермеры характеризуют их как хороших мясистых уток. А вкусовое качество нежного мяса этой птицы – просто изумительное! Многие люди, которые готовили или пробовали мясо, отмечали, что оно очень похоже на дичь. Любой изысканный ресторан с радостью закупит у вас целую партию мясистых взрослых особей. Мясные утки сравнительно быстро вырастают и набирают нужные формы. Также тело быстро покрывается перьями. Иногда в период линьки они теряют немного в массе тела. Приблизительно через сорок недель (І-го продуктивного цикла) утка-несушка может дать до двухсот яиц, которые в девяносто три процента оплодотворены. Из одной трети утиных яиц вскоре появляется на свет живучие утята.

Рассуждая о преимуществах линии Б-2 (материнской), не следует забывать, что потомство вобрало особенность кросс-формы Б-1. Как отмечают эксперты-селекционеры, количество снесенных яиц может быть на один-два десятка больше. В первый продуктивный цикл яйценосности после инкубации и появления на свет общая оплодотворительность птиц женской особи на несколько процентов выше, чем в кроссе Б-1. Затратив всего 3 кг 400 г корма на 1 особь, вы получите десять качественных утиных яиц. Затраты еды для одной особи очень низкие.

Покупка себя оправдывает, так как мясо взрослой особи будет стоить намного дороже, чем птенец-утенок, учитывая все последующие затраты. Вообще, стоит сказать, что эти утки неприхотливы в питании, если соблюдать условия, в которых выводили породу, то птицы не будут требовать к себе большой траты времени.

Фермеры, которые много лет занимаются расплодом этой домашней птицы, акцентируют внимание на том, что достичь лучших результатов можно, если вы решите выращивать утят для мяса. Селекционеры выявили, что такое выгодное потомство должно быть плодом спаривания утки (Б-2) и селезня (Б-1).

ДОСТАВКА НА ДОМ!


Для заказа позвоните по телефону: 8 961 532-29-71

Наш оператор примет Ваш заказ и согласует дату доставки.

Посмотреть график доставки

* С февраля 2017 года стоимость доставки 200 рублей.